vendredi, 21 mars 2014 15:06

Tiramisu aux spéculoos

Tiré du livre de recette : "Spéculoos : Les meilleures recettes"

Ingrédients pour 4 personnes :

8 spéculoos
3 oeufs
120gr de sucre en poudre
300gr de mascarpone
le jus d'un citron jaune
150gr de caramel laitier en pot (type Salidou)

 

Vous aurez déjà compris que vu le titre de mon article, je n'ai pas mis de caramel... Pourquoi ? car que je ne sais pas ce qu'est le Salidou... et que j'avais la flemme de chercher.

Voici à quoi il ressemble avant de le mettre au frigo pour toute la nuit. Je trouve qu'il présente bien.

Tiramisu au spéculoos.1

Voici ce que cela donne quand on enlève une part... On voit bien qu'il "transpire", il est gorgé l'eau... Les spéculoos ne croustillent pas, ils sont trop mous.

 Tiramisu au spéculoos.2

Au final, même si j'aime les spéculoos, j'ai trouvé que le tiramisu manquait de fermeté, celui au café de ma mère est meilleur.
Et mon homme qui n'est pas très spéculoos l'a trouvé bon mais sans plus car on s'en vraiment bien le gout alors il ne faut pas être contre.

Keros : 4 / 10 et Yuya : 6 / 10

Moyenne de la recette : 5 / 10

Plus dans cette catégorie : « Le mille-feuille glacé

Laissez un commentaire

Je reçois beaucoup de spam (en anglais pour la plupart) qui n'ont rien à faire au milieu de tous vos commentaires. Il n'est aucune question pour moi de faire une quelconque modération, mais je suis obligé d'activer l'approbation des commentaires afin de filtrer tous ces messages non désirés.
Votre commentaire sera mis en ligne rapidement.

Le site utilise des cookies pour son fonctionnement et réaliser des statistiques.