vendredi, 21 mars 2014 15:06

Tiramisu aux spéculoos

Tiré du livre de recette : "Spéculoos : Les meilleures recettes"

Ingrédients pour 4 personnes :

8 spéculoos
3 oeufs
120gr de sucre en poudre
300gr de mascarpone
le jus d'un citron jaune
150gr de caramel laitier en pot (type Salidou)

 

Vous aurez déjà compris que vu le titre de mon article, je n'ai pas mis de caramel... Pourquoi ? car que je ne sais pas ce qu'est le Salidou... et que j'avais la flemme de chercher.

Voici à quoi il ressemble avant de le mettre au frigo pour toute la nuit. Je trouve qu'il présente bien.

Tiramisu au spéculoos.1

Voici ce que cela donne quand on enlève une part... On voit bien qu'il "transpire", il est gorgé l'eau... Les spéculoos ne croustillent pas, ils sont trop mous.

 Tiramisu au spéculoos.2

Au final, même si j'aime les spéculoos, j'ai trouvé que le tiramisu manquait de fermeté, celui au café de ma mère est meilleur.
Et mon homme qui n'est pas très spéculoos l'a trouvé bon mais sans plus car on s'en vraiment bien le gout alors il ne faut pas être contre.

Keros : 4 / 10 et Yuya : 6 / 10

Moyenne de la recette : 5 / 10

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jeudi, 09 mai 2013 18:07

Le mille-feuille glacé

Tiré du livre de recette "Milka : Les 30 recettes culte"

Ingrédients pour 4 personnes :

3 tablettes de Milka
1/2 L de glace vanille
1/2 L de glace caramel beurre salé

 

Voici à quoi ressemble l'ensemble.
C'est bien glacé, aussi dur que du béton et surement que ça peut casser le carrelage.
Alors je ne vous raconte pas le problème pour couper !!

Mille-feuille glace milka.1

Et voici un tiers de la recette dans mon assiette...Soit au final une tablette entière de Milka même si on ne le voit pas.

Mille-feuille glace milka.2

Pas facile de couper tout ça à la cuillère alors nous y sommes allés directement au couteau.
Je ne suis pas une grande fan du caramel beurre salé... et, trop de Milka tue le Milka... il restait encore quelques carrés au milieu de la glace fondue mais ils ont été mangés au goûter.

Keros : 4 / 10 et Yuya : 6 / 10

Moyenne de la recette : 5 / 10

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